Rezept für einen Lebkuchen-Latte

Recette du latte au pain d'épices

Lebkuchen-Latte Zutaten

Für eine Tasse.

Zwei Espressoshots (ca. 100 ml frisch gemahlener Kaffee) aus unseren Kaffeebohnen oder gemahlenem Kaffee. Wir empfehlen unseren italienischen Blend 05AM für dieses Rezept.

  • ½ Teelöffel gemahlener Ingwer, plus etwas zum Servieren
  • ¼ Teelöffel Zimt
  • Eine Prise gemahlene Muskatnuss
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • ¼ Teelöffel Vanilleextrakt
  • 300 ml Vollmilch oder Pflanzenmilch (Hafermilch ist ideal für einen Lebkuchen-Latte)
  • Schlagsahne (so viel Sie möchten)

Wie bereitet man einen Lebkuchen-Latte zu?

Bereiten Sie einen doppelten Espresso zu oder machen Sie etwa 100 ml Kaffee mit Ihrer bevorzugten Zubereitungsmethode (wir verwenden eine French Press) mit unseren Kaffeebohnen oder unserem gemahlenen Kaffee. Gießen Sie den Kaffee in ein großes Glas oder eine große Tasse. 

Mischen Sie in einer Schüssel die Gewürze, den Zucker und den Vanilleextrakt. 

Erhitzen Sie in einem Topf 75 ml Milch mit der Zucker-Gewürzmischung und schlagen Sie, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rühren Sie vorsichtig den Rest der Milch in 50-ml-Portionen ein, bis die Mischung homogen ist, und erhitzen Sie sie dann, bis sie dampft.

Fügen Sie die gewürzte Milch Ihrem Kaffee hinzu, dann garnieren Sie mit Schlagsahne und einer Prise gemahlenem Ingwer. Wenn Sie dieses Getränk noch spezieller machen möchten, was wir hoffen, empfehlen wir, einen kleinen Lebkuchenmann oder einige zerdrückte Lebkuchenplätzchen hinzuzufügen. 

Wie schmeckt ein Lebkuchen-Latte?

Im Grunde ist es wie Weihnachten in einer Tasse: Stellen Sie sich wärmende Wintergewürze wie Ingwer, Zimt und Muskatnuss vor, mit einer Note süßer Süße und einer cremigen Textur. Es ist ein unvergleichlicher Genuss, perfekt, wenn das Wetter kühler wird

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