Kaffeebohnen

Von Hand geroestet in unserer Schweizer Roesterei, liefern unsere Kaffeebohnen genau das, was du suchst: Geschmack, Aromen und null Kompromisse. Bestelle online und profitiere von kostenloser Lieferung in 48h 🚀.

05AM
05AM
05AM
Rating: 4.5 out of 5
Italienische Mischung
RegulÀrer Preisab CHF 9.00
10AM
10AM
10AM
Rating: 4.6 out of 5
Signature
RegulÀrer Preisab CHF 12.50
04PM
04PM
04PM
Rating: 4.6 out of 5
Espresso blend
RegulÀrer Preisab CHF 9.50
01PM
01PM
01PM
Rating: 4.6 out of 5
House blend
RegulÀrer Preisab CHF 12.50
11PM
11PM
11PM
Rating: 4.5 out of 5
Entkoffeiniert
RegulÀrer Preisab CHF 9.50
Zarza Aji
Zarza Aji
Zarza Aji
Keine Bewertungen
Kolumbien - Washed · Thermal Shock
RegulÀrer Preis CHF 34.00
Ombligon
Ombligon
Ombligon
Keine Bewertungen
Kolumbien - Washed
RegulÀrer Preis CHF 30.00
NEW
Ndaro-ini AA
Ndaro-ini AA
Ndaro-ini AA
Keine Bewertungen
Kenya - Washed
RegulÀrer Preis CHF 18.50
NEW
Idido Yirgacheffe
Idido Yirgacheffe
Idido Yirgacheffe
Keine Bewertungen
Äthiopien - Natural · Yeast Cultures · Extended cherry fermentation
RegulÀrer Preis CHF 20.50
NEW
Zarza Geisha
Zarza Geisha
Zarza Geisha
Keine Bewertungen
Kolumbien - Natutal · Anaerobic · Thermal Shock
RegulÀrer Preis CHF 35.00
Los Aguacates Geisha
Los Aguacates Geisha
Los Aguacates Geisha
Keine Bewertungen
Kolumbien - White Honey
RegulÀrer Preis CHF 37.00
Pink Bourbon Entkoffeiniert
Pink Bourbon Entkoffeiniert
Pink Bourbon Entkoffeiniert
Keine Bewertungen
RegulÀrer Preis CHF 24.50
NEW
Kamwangi AA
Kamwangi AA
Kamwangi AA
Keine Bewertungen
Kenya - Washed
RegulÀrer Preis CHF 19.00
NEW
Janson Geisha 929
Janson Geisha 929
Janson Geisha 929
Keine Bewertungen
Panama - Washed
RegulÀrer Preis CHF 80.00
Chronic. Entdeckerbox – Dauerhaftes Sortiment
Chronic. Entdeckerbox – Dauerhaftes Sortiment
Rating: 5.0 out of 5
RegulÀrer Preis CHF 40.00
Janson Geisha 914
Janson Geisha 914
Janson Geisha 914
Keine Bewertungen
Panama - Semi Anaerobic
RegulÀrer Preis CHF 72.00

Weil wir die Dinge anders machen. Wenn du bei Chronic. bestellst, bekommst du frisch gerösteten Kaffee, nie Àlter als 30 Tage nach der Röstung. Wir rösten jeden Tag in unserer Rösterei in der Schweiz, in kleinen Chargen, von Hand.

Das Ergebnis? Speciality Coffee auf dem Höhepunkt seiner Frische, direkt zu dir geliefert. Kein Lagerbestand, der seit 6 Monaten in einem Lager liegt, keine faden Bohnen, nur Kaffee, wie er sein sollte: lebendig, aromatisch, kraftvoll.

Von Guatemala ĂŒber Nicaragua bis Brasilien und Uganda wĂ€hlen wir unsere Kaffees mit Leidenschaft aus und verarbeiten sie mit Hingabe.

Online bestellen ist ganz einfach: Du wĂ€hlst deinen Kaffee, wir rösten ihn, wir schicken ihn dir. Du kannst sogar ein Kaffee-Abo abschliessen und bei jeder Lieferung 10% sparen. Kein leerer Kaffeevorrat mehr am Morgen, wir kĂŒmmern uns um alles.

Kurz gesagt, online bei Chronic. kaufen bedeutet die Garantie fĂŒr aussergewöhnlichen, frischen, ethischen Kaffee, der in ganz Europa direkt zu dir nach Hause geliefert wird. Ohne unnötige ZwischenhĂ€ndler, ohne Kompromisse.

Wir haben eine grosse Auswahl an zertifizierten Bio- und Fairtrade-Kaffees, aber nicht alle. Einige unserer aussergewöhnlichen Kaffees stammen von Produzenten, mit denen wir direkt zusammenarbeiten, die nachhaltige Praktiken respektieren, ohne unbedingt das Bio-Label zu haben.

Was sicher ist: Alle unsere Kaffees stammen von Produzenten, die wir kennen, die ihr Land und ihre Teams respektieren. Fairer Preis, vollstĂ€ndige RĂŒckverfolgbarkeit, aussergewöhnliche QualitĂ€t.

Die Bohnen bewahren ihre Aromen viel lÀnger. Einmal gemahlen, beginnt dein Kaffee seine Frische und aromatische KomplexitÀt zu verlieren. Es ist wie frische Tomaten kaufen versus fertige Sauce, du siehst den Unterschied.

Mit Kaffeebohnen kontrollierst du alles: den Mahlgrad, die Frische, die Extraktion. Du entscheidest. Und glaub uns, das macht den ganzen Unterschied.

Arabica ist der Speciality Coffee schlechthin. In der Höhe angebaut, oft ĂŒber 1000 Meter, entwickelt er eine aromatische KomplexitĂ€t, die du nirgendwo anders findest. Fruchtige, florale Noten, lebendige und elegante SĂ€ure. Das ist es, was du in unserem 10AM aus Guatemala oder unserem 01PM findest. Reiner Bio- und Fairtrade-Arabica.

Robusta ist der Kraftprotz der Familie. Mehr Koffein, mehr Körper, mehr Crema. In niedrigeren Höhen angebaut, bringt er die Power, die wir in einem krÀftigen Espresso suchen. Wir verwenden ihn sparsam in unserem 05AM (70% Robusta, 30% Arabica) und unserem 04PM (70% Arabica, 30% Robusta).

Beide haben ihren Platz. Arabica fĂŒr Finesse und KomplexitĂ€t, Robusta fĂŒr Körper und IntensitĂ€t. Bei Chronic. spielen wir mit beiden, um ausgewogene Blends zu kreieren.

Bei Chronic. verwenden wir eine Röstskala von 0 bis 10, um dir die Wahl zu erleichtern. Es ist einfach: Je nÀher du bei 0 bist, desto lebendiger und sÀurebetonter wird dein Kaffee. Je höher du Richtung 10 gehst, desto intensiver und bitterer wird er.

Unter 5 bist du bei Kaffees mit schöner SĂ€ure, leuchtenden fruchtigen Noten, Lebendigkeit. Perfekt fĂŒr Filterkaffee oder wenn du ein Liebhaber bist, der gerne komplexe Profile erkundet. Das erfordert einen neugierigen und offenen Gaumen.

Über 5 bist du bei zugĂ€nglicheren, verbreiteteren Kaffees mit weniger SĂ€ure und mehr Rundung. Noten von Schokolade, Karamell, TrockenfrĂŒchten. Das kommt bei den meisten Menschen am besten an und das empfehlen wir fĂŒr Vollautomaten, wo du das Gleichgewicht in der Tasse suchst.

FĂŒr einen Espresso oder eine Mokkakanne können alle Stufen funktionieren, je nach deinem Geschmack. Aber wenn du anfĂ€ngst, bleib ĂŒber 5.