Ingredienti del latte allo zenzero
Per una tazza.
Due shot di espresso (circa 100 ml di caffè appena macinato) dal nostro caffè in grani o macinato. Ti consigliamo di usare il nostro miscela italiana 05AM ...... per questa ricetta.
- ½ cucchiaino di zenzero macinato, più un po' per servire
- ¼ cucchiaino di cannella
- Un pizzico di noce moscata macinata
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- ¼ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 300 ml di latte intero o latte vegetale (il latte d'avena è ideale per un latte allo zenzero)
- Panna montata (quanto desideri)
Come preparare un latte allo zenzero ?
Prepara un doppio espresso o prepara circa 100 ml di caffè usando il tuo metodo di preparazione preferito (noi utilizziamo una caffettiera a stantuffo) con i nostri chicchi di caffè o il nostro caffè macinato. Versa il caffè in un bicchiere grande o una tazza grande.
In una ciotola, mescola le spezie, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
In un pentolino, scalda 75 ml di latte con il mix di zucchero e spezie e sbatti fino a quando lo zucchero non si scioglie. Incorpora delicatamente il resto del latte in porzioni da 50 ml fino a quando il composto è omogeneo, poi riscalda fino a quando non fuma.
Aggiungi il latte speziato al tuo caffè, poi guarnisci con panna montata e un pizzico di zenzero macinato. Se vuoi rendere questa bevanda ancora più speciale, cosa che speriamo, ti consigliamo di aggiungere un mini omino di pan di zenzero o qualche biscotto di pan di zenzero sbriciolato.
Qual è il sapore di un latte allo zenzero ?
In sostanza, è come il Natale in una tazza: immagina spezie invernali confortanti come zenzero, cannella e noce moscata, con un tocco di dolcezza zuccherina e una consistenza cremosa. È un piacere confortante senza pari, perfetto quando il tempo si raffredda