Ricetta del latte allo zenzero

Recette du latte au pain d'épices

Ingredienti del latte allo zenzero

Per una tazza.

Due shot di espresso (circa 100 ml di caffè appena macinato) dal nostro caffè in grani o macinato. Ti consigliamo di usare il nostro miscela italiana 05AM ...... per questa ricetta.

  • ½ cucchiaino di zenzero macinato, più un po' per servire
  • ¼ cucchiaino di cannella
  • Un pizzico di noce moscata macinata
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • ¼ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 300 ml di latte intero o latte vegetale (il latte d'avena è ideale per un latte allo zenzero)
  • Panna montata (quanto desideri)

Come preparare un latte allo zenzero ?

Prepara un doppio espresso o prepara circa 100 ml di caffè usando il tuo metodo di preparazione preferito (noi utilizziamo una caffettiera a stantuffo) con i nostri chicchi di caffè o il nostro caffè macinato. Versa il caffè in un bicchiere grande o una tazza grande. 

In una ciotola, mescola le spezie, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. 

In un pentolino, scalda 75 ml di latte con il mix di zucchero e spezie e sbatti fino a quando lo zucchero non si scioglie. Incorpora delicatamente il resto del latte in porzioni da 50 ml fino a quando il composto è omogeneo, poi riscalda fino a quando non fuma.

Aggiungi il latte speziato al tuo caffè, poi guarnisci con panna montata e un pizzico di zenzero macinato. Se vuoi rendere questa bevanda ancora più speciale, cosa che speriamo, ti consigliamo di aggiungere un mini omino di pan di zenzero o qualche biscotto di pan di zenzero sbriciolato. 

Qual è il sapore di un latte allo zenzero ?

In sostanza, è come il Natale in una tazza: immagina spezie invernali confortanti come zenzero, cannella e noce moscata, con un tocco di dolcezza zuccherina e una consistenza cremosa. È un piacere confortante senza pari, perfetto quando il tempo si raffredda

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