Ingrédients du latte au pain d'épices
Pour une tasse.
Deux shots d'espresso (environ 100 ml de café fraîchement moulu) à partir de notre café en grains ou moulu. Nous vous recommandons d'utiliser notre mélange italien 05AM …….. pour cette recette.
- ½ cuillère à café de gingembre moulu, plus un peu pour servir
- ¼ cuillère à café de cannelle
- Une pincée de noix de muscade moulue
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- ¼ cuillère à café d'extrait de vanille
- 300 ml de lait entier ou de lait végétal (le lait d'avoine est idéal pour un latte au pain d'épices)
- Crème fouettée (autant que vous le souhaitez)
Comment préparer un latte au pain d'épices ?
Préparez un double espresso ou préparez environ 100 ml de café à l'aide de votre méthode de préparation préférée (nous utilisons une cafetière à piston) avec nos grains de café ou notre café moulu. Versez le café dans un grand verre ou une grande tasse.
Dans un bol, mélangez les épices, le sucre et l'extrait de vanille.
Dans une casserole, faites chauffer 75 ml de lait avec le mélange de sucre et d'épices et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Incorporez délicatement le reste du lait par portions de 50 ml jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis faites chauffer jusqu'à ce qu'il fume.
Ajoutez le lait épicé à votre café, puis garnissez de crème fouettée et d'une pincée de gingembre moulu. Si vous souhaitez rendre cette boisson encore plus spéciale, ce que nous espérons, nous vous recommandons d'ajouter un mini bonhomme en pain d'épices ou quelques biscuits au pain d'épices écrasés.
Quel est le goût d'un latte au pain d'épices ?
En gros, c'est comme Noël dans une tasse : imaginez des épices hivernales réconfortantes comme le gingembre, la cannelle et la noix de muscade, avec une touche de douceur sucrée et une texture crémeuse. C'est un plaisir réconfortant sans égal, parfait lorsque le temps se refroidit